be a woman, be a fan (owen_kh) wrote,
be a woman, be a fan
owen_kh

  • Music:

что с этой страной..

на первом курсе мною была написана замечательная работа - изменения формата журнала на примере издания "play". в общем, все там сводилось к тому, что журнал этот потерял значительную часть аудитории (в связи со сменой формата,)и ничего хорошего этому изданию не грозит. конечно, все это основывалось на элементарной логике и примитивном знании аудитории подобного рода журнала и ее потребностей. потому что проводить масштабные исследования ради небольшой работки на пару страничек - у меня прочто не было возможности.
и как же мне было удивительно, что в итоге издание сие прекратило свое существование. но не в этом главная мысль записи. главное в том, что жернал rolling stone, конечно же, не мог не написать о таком драматичном моменте в жизни музыкальной прессы россии. по сути, play был ориентирован немного на другую аудиторию, нежели rs. а роллинг стоун - это же наше все, это адаптированное чтиво для простых ребят, кишащее кучей всяческих ошибок. их интерпретация фамилии townshend (произносится, таунСенд, а не тауншенд) просто потрясающа. да и правда, кто в нашей большой деревне знает про пита. и так сойдет. это не приницпиально.
принципиально только то, что над попсой ребята из rolling stone стебутся напропалую. вообще-то, правильно. хороший стеб, особенно, когда стебутся над откровенным дерьмом - это прекрасно. но люди, не знающие банальных вещей, путающие людей в группе panic!at the disco и просто переводящие статьи, делая один десяток стилистических ошибок, не имеют никакого права стебаться. никакого морального и этического права. тем самым, они опускают себя до уровня того же г-на воли и прочих юмористов, которые смеются при слове "жопа".
а камеди клаб, собственно, мне пришел в голову потому, что обожаемая мною настасья частицына, ежемесячно пишущая на целый разворот (!), в последнем номере rolling stone целую колонку посвятила этим вот ребятам, наследникам аншлага и прочих юморин. а по сути - rolling stone, со всеми их претензиями на гениальность, музыкальное задрочничество и гениальный юмор, - не лучше тех же камеди клаб, которых г-жа частицына поливает грязью. кстати, камеди клаб я не смотрю уже очень давно. а вот перестать читать rolling stone ну никак не получается. потому что - а вдруг они все-таки станут лучше? да и кроме этого читать-то нечего.
посему - поле для деятельности огромное. а rolling stone в итоге превратиться в газету жизнь, копающуюся в чужом грязном белье, пьющее с обладателями этого самого белья водку. даешь статьи о хорошей музыке быдлу! не удивлюсь, что скоро барсеточники просекут фишку и к семкам и пивасику прибавится еще и журнал rolling stone, засаленный, облитый, но прочитанный. это будет букварь для нового класса - быдлоинтелегенция. а журналисты будут улыбаться и гордиться, что они способствовали образованию нового класса, отучили пацанов смотреть камеди клаб, зато привили здоровый сарказм и любовь к..нет, не к хорошей музыке. потому что rolling stone начнет печатать обзоры шансона. вот это - настоящая музыка.
короче говоря, все это мне очень приятно, в который раз подтверждаются мои предчувствия, что со страной что-то не то. причем, во всех сферах лично моих интересов. а еще приятно - маленькая заметка про группу ОбщежитиЕ.
Tags: rs, россия, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments